Учредительные документы
Хозяйственная деятельность учреждения Новости школьного парламента Управляющий совет школы
Контакты Статистика посещаемости Полезные ссылки
     

 

10.10.2012
 

 

СКАЗКА
«Надо верить в чудо!»
Ученицы 1 «В» класса
Кравченко Эльвиры

 

СКАЗКА

За окном ноябрь, а значит, совсем скоро праздник  Новый год. Современные мальчишки и девчонки не верят в Деда Мороза и в чудеса. Не  верила в это и я, пока не узнала одну историю. Вот она!

Был ноябрь. На улице было очень холодно. Дул  пронизывающий ветер. Вихрь колючих снежинок носился в воздухе. Но в маленьком кафе было тепло и уютно. Здесь отмечали свои  дни рождения две девочки. Одна девочка была из богатой семьи, и на её столе  стояли дорогие кушанья, а подарки  были  яркими, дорогими. А другая девочка была из небогатой семьи, и на её столе  стояли самые обычные угощения, и   подарки  в основном были сделаны  руками приглашённых. Но именно за этим столом звучал искренний смех, и  светились улыбки!

Вдруг дверь в кафе отворилась, и вихрь колючих снежинок  ворвался внутрь «Кто это? Закройте немедленно дверь, мне холодно!» -  недовольно крикнула богатая девочка.
Вошедшим оказался старенький дедушка. Он очень замерз. Его  руки посинели от холода. Дедушка  посмотрел по  сторонам. Свободных мест не было. Тогда он подошёл к столу богатой девочки и  попросил разрешения присесть.
«Вот ещё! Нам и самим  места мало!» - сказала девочка.
Услышав этот ответ, девочка из небогатой семьи подбежала к  дедушке и пригласила его  за свой стол.
«Садись дедушка с нами!  Выпей чаю и погрейся»,- сказала она. Когда дедушка согрелся, то подошёл к этой девочке и  сказал: «Спасибо тебе за доброту. Я дедушка волшебный. Я Дед Мороз.  Вот уже сто лет я спускаюсь на Землю, чтобы проверить доброту и искренность  детей и взрослых и решить, кто из них заслуживает волшебные подарки. Загадай  под Новый год своё самое заветное желание, и оно исполнится». Сказав это, дедушка исчез.
В Новогоднюю ночь девочка загадала своё самое заветное  желание.

А утром она сначала услышала задорный лай, а потом увидела  маленького белого щенка с рыжими ушами,- именно о таком она и мечтала.

 

Возможно, раньше ребята верили в Деда Мороза потому, что были добрее и  искреннее, чем мы сейчас. Поэтому и чудеса происходили чаще.

Но и сегодня чудеса происходят – надо только внимательно посмотреть по  сторонам! Происходят долгожданные встречи, находятся вещи, которые раньше мы не  могли найти, родителям дают премии, и они покупают нам подарки - разве это не  чудо! Будем же добрее  друг к другу  и  возможно, Дедушка Мороз покажется и  нам!  КОНЕЦ!!!!